Когда лучше строить дом из бруса

При решении строить дом из бруса нужно учесть время года, когда начнутся работы по его возведению. В разный период времени древесина ведет себя по-разному. К тому же имеются нюансы по монтажу фундамента. Время года имеет немаловажное значение для строительства дома из бруса. Однако каждый сезон имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому кто-то советует начинать работы весной, кто-то — зимой или летом. Сколько людей, столько и мнений. Специалисты компании «Теплая дача» в первую очередь рекомендуют определиться с проектом здания и нюансами его строительства. При грамотном подходе строительство деревянных домов в Нижнем Новгороде можно вести в любое время года. Когда лучше строить дом

Зимнее возведение дома

Зимнее возведение домаЕсли принято решение вести строительство в зимний период, то деревянный дом можно поставить на свайный либо винтовой фундамент. Выполнить заливку основания из бетона в холода не получится. Нагрузка, которую дает строение из бруса, достаточна для этих фундаментов. Проекты домов из бруса, реализуемые в зимнее время, предполагают использование древесины, изготовленной в этот период. В этом заключается одно из достоинств зимнего строительства, ведь пиломатериалы выделяются наличием минимального уровня влажности. Благодаря морозам влага, которая находится в древесине, вымерзает. Это обеспечивает медленную сушке дерева и равномерную усадку строения. Другим преимуществом зимнего домостроительства является низкий спрос на загородное жилье. В результате наблюдается снижение цен на стройматериалы и появляется возможность заказать дом по низкой цене. В этот период многие застройщики предлагают своим заказчикам внушительные скидки.

Весеннее домостроительство

Весеннее возведение домаНаступление весны позволяет заказчикам выбрать любой фундамент для строительства здания. Положительная температура позволяет залить фундамент из бетона или установить сваи. Однако надо учитывать, что весной увеличивается влажность воздуха. В итоге имеются проблемы с высыханием бруса. Высокая влажность приводит к тому, что возникают проблемы с обработкой антисептическими материалами и покраской стен. Появляется необходимость переноса данных процедур на лето.

 

 

 

Летнее возведение дома

Летнее возведение домаЛето является наиболее благоприятным временем года для строительства дома из бруса. В этот период можно выполнять все виды запланированных работ. Дерево сохнет быстро, что обеспечивает ускоренную усадку строения. На это требуется порядка 3-х месяцев. Однако необходимо принять во внимание – время производства бруса. Для строительства рекомендуется использовать зимнюю древесину, которая обладает низкой влажностью.

 

 

 

Осеннее домостроительство

Осеннее возведение домаОсенний период выделяется наличием большого количества осадков, что ведет к увеличению сроков выполнения работ. К тому же в этот период времени появляются проблемы с обработкой строения антисептическими материалами. Они быстро смываются дождями, лишь малая их часть проникает в брус. Достоинством строительства в осенний период является постройка перед холодами. Дом зимой будет усаживаться равномерно.